***

Артур Барадачёв
Меня не будет, если тебя не станет.
Любовь нема, для тех, кто мало знает.
Скоро новый сезон дождей. Ну вот
Будем прыгать по лужам, слизывать мёд.

Кто-то быстро простудится, сляжет,
Возможно кого-то мама иль папа дома накажет.
Ну а я? Буду прыгать под окном твоим по луже
Как Мальчик. И в томящий зной и в ярую стужу.

Выгляни в окно, там внизу на грязной улице,
Парни девчонок целуют. Нет, никто не простудится.
Все будут счастливы здесь, сегодня, сейчас,
А я уйду на дно, как незыблемый контраст.

Хотя… Нет. Я буду ждать тебя на остановке.
Автобусной, трамвайной. Мне немного неловко.
Я стою, смотрю вдаль, ломаю свои пальцы,
Ожидаю тебя вдали. Привет. Со мной останься.