Разговор

Сергей Фомичев
– Что сильнее Любви? Что заставляет любить или не любить?
– Ответственность.
– Ответственность за что?
– За выполнение обязательной программы. Типа контракт. Типа долг.
– Почему эта программа так сильна что может рушить любовь?
– Она является частью Большой Программы, для данного отрезка времени.
– Цель Программы?
– Рост.
– А жизнь?
– Синонимы.
– Можно изменять Большую Программу?
– Да. Если изменения удовлетворяют более Большей Программе.

– Только обязательная программа?
– Нет. Есть еще свободная.
– Что это?
– Личные желания, творчество.
– Хочу.
– При четком выполнении обязательной программы возможностей для выполнения свободной становится больше.
– Какое соотношение между обязательной программой и свободной?
– Отработанные до автоматизма навыки в обязательной программе переходят в свободную. Свободная программа становится больше обязательной.
– Значит могу делать что хочу?
– Ответственность. Иначе снова обязательная.
– Где же здесь Любовь !???
– Ответственность управляет Любовью.

– Так что же такое жизнь?..
– Свобода. Где качества приобретённые в обязательной программе «работают» автоматически в свободной. Этот переход качеств из обязательной программы в свободную называется Радостью.

(13,янв.2014)