Я и компьютер

Татиана Щеглова
Компьютер, мы почти сроднились!
Мы подружились как-то незаметно…
Друзья здесь виртуально появились
И каждый день мне шлют приветы!

Но всё же ты - мой главный собеседник!
Ты знаешь мысли сокровенные мои…
Вложу в твою я память ежедневник,
Где тайно я пишу сонеты про двоих…

В глаза мои ты смотришь откровенно,
Лицо неоновым экраном освещая…
Твоё внимание надёжно, неизменно,
А клавиши порой судьбу вершат, играя…

Ты для меня – будто живой, компьютер!
И пусть ты просто техника в быту -
Ты даришь незабвенные минуты
Общения, что развевают грусть- тоску!..

Людей по свету ты объединяешь,
Найдёшь и тех, кто потерялся уж давно…
Как нас повеселить и опечалить, знаешь.
Мы злимся – но тебя включаем всё равно!

Компьютер, мой дружочек славный!
Дарю тебе внимание своё, уход!
Я радуюсь, коли работаешь исправно,
И вдохновения запечатляешь взлёт!

21.04.2014