Дурманящий запах весны

Кляксой
Я чувствую, чувствую, чувствую
Дурманящий запах весны
И тёплого ветра присутствие
Средь тоненьких веток резных!

Как пахнут леса теми соснами,
Которые вижу во сне!
Да прошлыми, прошлыми вёснами
Звенит в ручейках талый снег.

Заносит и цветом черешневым,
Дождями, нагретой корой,
И травами сочными вешними -
В них клеверный запах густой.

Сирень расцветает у берега
Бутонами лент кружевных.
Как пахнут ромашки под деревом
Ветрами из брызг водяных!

Мгновение неуловимое -
И солнце в кувшинке лежит.
Я чувствую необъяснимое
То счастье, что дарит мне жизнь.
ТАТЬЯНА СП