Стекло и дождь

Михаил Яровой
                Судьба, поэзия, любовь - три шифра нашей переписки...



Здесь только ты и я... И дождь...
И тень крыла... Стекло промокло.
Твоя и дождевая дрожь -
В меня просыпанные стёкла.
 
Стекло и дождь рождают звук,
В нём эхо стынущей вселенной
И воплощений наших круг,
И вечных мук поток селенный.
 
Марина, Рильке, Пастернак...
Судьбы узор, любви морзянка.
Душой к огню, лицом во мрак
Проходит век, и бьётся склянка.
 
И бьётся ливнем о стекло
Моё отчаянье глухое.
Ещё столетье утекло
Эпистолярною рекою.
 
Мы растворяемся меж звёзд
В надежде обрести друг друга...
Но стол не пуст, он снова пост,
И разводящим нынче - вьюга.
 
И вновь метёт по всей земле,
Как будто лопнула перина,
И тенью крыльев на столе:
Марина - Пастернак - Марина...

Апрель 2014