Полёт

Нина Шутова
.......................
Захожу я в салон самолёта,
Там улыбкой встречают меня.
Двадцать минут до взлёта,
Разошлись  пассажиры галдя.
Кто-то с тревогой садится,
Бросая на полки багаж.
Невозмутимые лица...
Спокоен, учтив экипаж.
Заполнен салон до отказа.
Лайнер взревел, загудел...
Стюард произнёс свои фразы,
И  самолёт полетел...
Ввысь поднимаясь круто,
Стальная машина легка,
Взмахом одним как-будто
Подбросило от толчка...
Рассекая пустое пространство,
Взмывает в пучину небес.
Скоростной и могучий транспорт,
Летящий под звёздами бес.
Вот стремительно под крылами
Отдаляется чудо - земля.
Зависли  над  облаками...
Исчезают бесследно моря.
Сказочный свет в оконце
Рвётся наперерез,
Это слепое солнце
Лезет из-под небес.
Необъяснимое чувство
Колышется где-то внутри.
Чья же рука так искусно
Тайну вселенной хранит?
Загадка - бездонное небо,
Влечёт в необъятный простор...
Кто над землёю не был-
Не испытал комфорт
Миг полёта, фантастик, свободы,
Не ощутил мираж!
Не бывает здесь непогоды,
Горизонты дугой - весь пейзаж!
Кажется, высунешь руку-
Небо пальцем проткнёшь.
Нет, не постичь ту науку,
В которой ты не живёшь.
Зато удивительным взглядом
Запечатлеешь тот мир-
Мир, что пронёсся рядом
И навсегда полюбил!

Приземляемся очень плавно,
За спиной оставляя даль...
По вселенной прошлись мы славно!
И  закончен полёт,
       а жаль...