Зачем Герасим утопил свою Муму?

Пряша
я сижу на полу, наблюдаю, как солнце красит
в золотистый, махровый, теплейший цвет.
если б ты был из сказки - тогда Герасим
лучше всех ведь вписался бы в твой портрет.

ну, а я же дворняжкой, простой и милой,
в этой сказке сыграла бы свою роль.
ты бы ловко в мешок меня, с дюжей силой,
запихал, и отправил бы на покой.

только если Герасиму оправдание
первоклашки в слезах находили всегда,
мол, он был исполнительный и страданием
он омыл свою душу, и что вода,

утопившая бедную шавку, ему же
встала прям поперек широченной души,
то тебе не поверю, что стало хуже,
от того, что меня разменял на гроши.

от того, что топил меня в этом болоте
обещаний, прощений, прощаний и вот -
я сижу на полу, как на дне, в позолоте
солнца, вышедшего в народ.

все вокруг золотисто, махрово, как в сказке,
я ж сижу, как дурак, на холодном полу.
все пытаюсь найти в паре строчек развязки,
ну зачем же Герасим вот так вот с Муму?