В руинах былого могущества

Екатерина Сороко
В руинах былого могущества не каждый отважится жить.
Здесь чёрное белым стало, здесь просто стало вершить...
И если ты целым миром смог управлять любя,
То снова ведь рухнет история здесь и сейчас без тебя.
Руины былого могущества отражаются в свете луны,
В бутылочных водах ряби возле белой последней стены.
И если и эта рухнет, то не останется ничего,
Только трамвай на улице, где не место теперь для него.
По руинам былого могущества ты поймешь, а многие - нет,
И страницы сжигая мостами за собой уже сколько лет,
Ты привыкнешь к желаниям смерти в лике твоем теперь,
Поверь, тебе это не снится. Поверь, снова просто поверь...
Руины былого могущества как будто бы омутом тихим
Растворят все иллюзии эти, станут временем снова безликим.
И растает лед сердца волшебного, в котором был каждый маг,
Ты привыкнешь к этому, верь же мне. Забудь о том, что было,
                Макс... (2013)