Про картошку

Анатолий Ялдыш
Я умею жрать картошку
И картоплей заедать;
Самогоном из бульбошки
Барабульку запивать.***

Выжигая слёзы луком,
Пахнуть гарью с ветерком;
Дуть в Европу русским духом,
С крепким русским матерком.

С азиатской хироманью,
Корни предков колупнуть;
В красной речке под Еланью,
Лошадь красную скупнуть.

Мне легко даются знаки
Древней матушки Руси:
Лишь бы, Господи, без драки!
Лишь бы, Боже, упаси!

Потому как, драка честью,
Лишь - до перрвых - до крровей!
После первой - нету бестий,
Крровожадней и прравей!

Не сочту себя неправым,
Даже в том, что сделал зря!
Я способен вылить в травы
Океаны и моря!

Мне - раз плюнуть - бросить пашню!
Извести леса, на - нет!
Сдвинуть северную башню
Самой лучшей - из планет!

Что мне - Рим... и где там - греки...
Вдоль течения Днепра?!
Мне легко найти огрехи
Хоть Петруся, хоть Петра:

Лишь бы, Господи - за правду!
За неё... святую Русь,
Выпью Волгу, как Непрядву
И, ошурками утрусь!

*** Картошка - картопля - бульбошка - (русск, укр, белорусс...)