Ветерок

Марина Чирва
Ветерок сегодня в настроении:
Озорства ему не занимать,
Надышался воздухом весенним,
Захмелел и просится играть.

Потолкал все двери и ограды,
Покружил, шумя, над головой,
Удивился: - Что же мне, не рады?
Вдруг затих с улыбкой озорной...

Налетел, негаданно подкравшись,
С голубями бросился в полёт,
Флюгерами долго забавлялся,к
Вдаль унёс бумажный самолёт.

Отдохнул немного на заборе,
Воробьёв за перья потрепал,
И ругался дворник дядя Боря,
Что во двор он мусора нагнал.

Напоследок, вволю порезвившись,
Погудел по трубам он печным,
И, собой довольный, удалился
Наслаждаться запахом степным.