Молоко

Ольга Маро
Вот в медном чане кипит молоко...
Лететь с Жар-Птицею нелегко-
Заносит... крутит... то вниз, то ввысь.
Ныряй-ка, деточка, окунись,

Жемчужное марево расплескав,
До дна горячего лбом достав.
И будешь молод ты и красив.
Конечно, если останешься жив.

Гляди, на жар и свет не ропща,
И красными крыльями трепеща,
Смеясь, катаю по коже легко
Моё кипящее молоко.

А коль не видел ещё Жар-Птиц,
Поймай в степи семерых кобылиц-
Из них добудешь ты сам легко
Своё кипящее молоко.