Ищите и обрящете

Александр Преснов

Quaerite et invenietis(лат.) Ищите и обрящете.

И утешанным будешь из милости...
Щёголь, дамский угодник, артист...
И познаешь реприз разновидности,
Театральных интриг, закулис...

Если ты восхищаешь подвешенным
И могучим родным языком,
Обладая подходами к женщинам -
Будешь славой земною влеком ...

Рукоплещут восторженно зрители...
Я кричу: "браво, бис"!... восхитительно,
Щёки после спектакля надув:

"Если будешь считать свои гульдены -
То не станешь артистом излюбленным,
Если ты не солжёшь, правдолюб" ...