Грустила роза...

Татьяна Гордон
.. Конкурс... Божественный цветок любви...
 http://www.stihi.ru/2014/04/14/9109

ГРУСТИЛА РОЗА…

Грустила роза, опустив листы.
Рассвет рассеял лёгкие росинки.
Прозрачны они были и чисты,
А мне казалось: то цветов слезинки.

Вуалью грусти кто окутал сад?
И почему в печали роза плачет?
Я шла аллеей просто, наугад,
Мечтая о любви и об удаче.

Роняла горько роза лепестки,
Они летели, землю осыпая,
А среди них порхали мотыльки -
Земные эльфы неземного края.

Спросила розу: «В чём печаль твоя?
Зачем себя ты красоты лишила?»
Цветок ответил, горя не тая:
«Ушла любовь – ничто теперь не мило!»

В последний раз росинкой лепесток
Блеснул, лучу ответив ароматом.
Кто розе даст живительный глоток
Любви, вдруг испарившейся куда-то?..

19 апреля 2014 года
 

Вот такой поэтический отзыв получила я от Геннадия смирнова 2:

Грустила роза в один день увяв,
Хоть не было жары сухого лета,
Как-будто всполохи палящего огня,
В миг осушили капельки дождя,
Грусть напустив,с лазурного рассвета.

А эти строки прислала Людмила Глебова 4:
Опала роза. Лепестки в траве.
Их завтра унесёт июльский ветер...
Но три бутона рядом на стебле
И мир для них красив ещё и светел!

10 августа 2014 года