Лебединая

Викина Вика

По небу голубому
Летела стая белых
Летела лебединая
И вот на воду села

И сбросив, перьев крылья
Где шелестели ивы
Вдруг птицы стали- девами
Что бы набраться силы
В озерной зыбкой глади
Красавицы плескались
Одевшись снова в белое,
В высь звонкую поднялись

По небу голубому
Кружила стая белых
Кружила лебединая
Одна лишь, не взлетела

На берегу осталась
Без легких крыльев птичьих
Украл лихой и ловкий
Мечты ее девичьи
Быть трудно ей земною
Шелк платья ранит кожу
И жемчуга на шее
Лишь боль ее помножат

Где перья снеговые?
крылатые одежды?
Верни же вор жестокий
Ты лебедю, надежду

По небу голубому
Кружила белых - стая
Кружила над землею
Курлыча и рыдая...