Светлее обычных ночь, печаль,

Ольга Шилова
Светлее обычных: ночь, печаль,
уличный свет фонарей.
Христос Воскресе! А ты прощай.
Умри. Умирай скорей.

Уйди бесследно! сколько вас
как в бездну погребено!
Христос Воскресе! Но в этот час
ещё мне не всё равно,

что ты умираешь: смерть есть зло:
она на Бога вражда.
Но всё ж умри. День - число-
запомню я навсегда.

Се Пасха Христова! –  день сугуб:
Бог ожил, быв мёртв. Ты жив - но  труп.
Воскресший поймёт, простит– почему –
тебя не вспомню, не помяну.

20 апреля – Пасха Христова