Милая, мне грустно одному

Александр Баев
**
Милая,  мне  грустно   одному
В струях тихой  соловьиной  ночи.
Не  сияют  сердцу  моему
Озорными  искорками  очи.

Месяц водит звездный хоровод,
Свой привет Венере посылает.
Я подслушал, что не первый год
Он,  как я, томится и страдает.

В зорях предрассветных не уснуть,
Ожидая  счастья  дорогого.
Если  звезды  затуманит  муть,
Значит,   приласкала  ты  другого.

О  жар-птице  сказки  не  сбылись.
Понапрасну  сердце  дни томилось.
Значит, ложной  верностью клялись.
Наше счастье дымкой  растворилось.

Мне  не  жаль,  что  сводница  заря
Светлыми  росинками  рыдает.
Жаль,  что  юность  отцветает зря,
Лепестками  чувство  увядает.

Потому  и  горько  одному
Провожать  печально  дни  и ночи.
Где-то,   светят  сердцу  моему
Голубые   ласковые   очи!
Весна 1962г.      г.Энгельс