Тучи

Ирина Крымова
Белоснежно-пугливые странницы неба,
Вы, гонимые вдаль озорным ветерком,
Над простором земным, рассердившись нелепо,
Потемнеете вдруг и прольётесь дождём.

Ранят небо могучие, острые стрелы,
Полыхает зарницей встревоженно даль,
Громыхнёт что есть силы  — и эхом несмелым
Разнесётся небес вековая печаль.

И притихнет земля, и под светлые струи
Кроны гнутся, качаясь, под шелест листов.
И, услышав в молении просьбу земную,
Раздвигаются тучи крылами ветров.