Терновник

Катёнок999
Помоги мне, Господи, спаси!
Душу жжет от нестерпимой боли.
Хоть на миг покой мне принеси,
Цепи разорви любви-неволи.

Злой терновник, острые шипы.
В сердце - иглы страсти застарелой.
Чаяния нелепы и глупы,
Не очистишь грешника омелой.

Лишь насмешкой происки судьбы,
Тень касаний, мимолетность встречи.
Средь рутины блёклой ворожбы,
Время все увечья не излечит.

Быть чужой навечно суждено,
Горечь прятать за улыбкой мягкой.
Отрешенно жизни пить вино,
Трепетно известий ждать украдкой.

Не взлететь без крыльев в небеса,
Шип застыл занозой сокровенной.
Кончился лимит на чудеса
На просторах чувственной вселенной.

Пусть длинны и беспросветны дни,
Нет надежды у ночей ненастья.
Господи, спаси и сохрани!
Подари ему немного счастья…