Птичку жалко

Ваня Сиделец
Жаль, что вымерли
древние птицы!
Летал бы такой птеродактиль,
пугал, удивлял
ловцов интервью,
охотников резать землю
на кадры,
вахтёров мира сего,
для кого паспорт -
единственный пропуск
на небеса.