Всматриваюсь пристально и робко...

Виктория Ткач
***
Всматриваюсь пристально и робко,
Взрослым осознанием греша –
Что в тебе осталось от ребенка,
Грустная усталая душа?

Мир привычно мудрствует и старит,
Но, спасая жизненную суть,
Солнце, золотой воздушный шарик,
Не позволит сердце обмануть!

Улыбаюсь чуду, узнавая,
И взлетает выше облаков
Не птенец, а светло-птичья стая
Из по-детски искренних стихов.

Глупое ребячество! Но все же
Отрицаю будней круговерть –
Строчками, что мне всего дороже,
Чтоб крылато небом молодеть!