Дай нам Бог!

Петр Анатольевич Полетаев
Он воскресает ежегодно
и умирает на кресте.
Так было Господу угодно.
Прости, скажу по простоте.

Как изменилось мирозданье!
Общественный сменяя строй,
Твоё, о Господи, созданье
меняет облик и настрой.

И человечество в смятеньи
вновь обращается к Нему.
Я ухожу от прошлой тени,
а будущего не пойму.

Лишь прошлым днём и настоящим
живём, не ведая пути.
Так дай нам Бог, Тебя молящим,
Тобой ведомыми пройти!


2014


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 192 и в альманахе Наследие 2015. Книга вторая. - М.: Литературный клуб, 2015. - 456 с., - С. 253.