Народ поверил и безмерно рад

Александр Борисович Ушерович
НАРОД ПОВЕРИЛ И БЕЗМЕРНО РАД.

Добро в себе я для людей ношу,
Они в ответ мне душу раскрывают.
Бывает, бога иногда прошу,
Пусть им почаще в жизни помогают.

Пусть бог несчастным силы придаёт,
И добрыми делами наполняет.
Ведь он всё видит, кто и как живёт,
А чем помочь, мне кажется, он знает.

Моя судьба позволила мне жить
В стране, среди матёрых атеистов,
И до сих пор я не могу забыть,
Плакаты и парады коммунистов.

Идеологией забита голова,
Научный коммунизм везде в почёте.
И Ленинские мудрые слова,
Нам вдалбливали даже на работе.

В застой народ был вялый, но живой,
Хрущёв и Брежнев ждали коммунизма.
Рабочих к коммунизму вёл запой,
А лидеров - особая харизма.

Тащили молча, что не так лежит,
Скупили все спиртовые настойки.
Народ везде в очередях стоит,
Но, наконец, дождались перестройки.

Разрушили огромную страну,
Что строить дальше, не сообразили.
Поля все превратили в целину,
Колхозы и совхозы развалили.

Всех одарила добрая страна,
Кто был поближе, недра расхватали.
И расплатились с Родиной сполна,
На деньги, что парткассы заполняли.

Кого-то новые властители страны
За преданность и верность поощрили.
А тех, кто не поддерживал штаны,
На много лет в тюрягу посадили.

Теперь, как тараканы развелись,
По всей стране большие олигархи.
Те, кто взлетели, не упали вниз,
Всем раздают по праздникам подарки.

Их виллы на Канарских островах,
Все золотые пляжи украшают.
Им не знакомы совесть или страх,
Они там всей семьёю отдыхают.

Для остальных теперь другой расклад,
Им к храму выстелили новую дорогу.
Народ поверил и безмерно рад,
Что в храме можно обратиться к богу.

А. Ушерович