Я войду в апрель...

Валентина Скобёлкина Ларина
Я войду в апрель с капелью звонкой,
Позабыв о мудростях зимы,
Как когда-то, будучи девчонкой,
Выходила к солнышку из тьмы.

Позабуду зимние тревоги
И ночей морозных седину,
Вьюгой заметённые дороги,
В слюдяных проталинах луну.

Пусть поплачет звонкими слезами
Посеревший от печалей снег -
Поплывут ненужными словами
Глыбы льда на синем фоне рек.

Не беда, что взгляд пока усталый,
Что морщинка на лице легла -
Нежно гладит щёку ветер шалый,
И капель, что плакала, светла.

21 апреля 2014г.