Ребята, надо верить в чудеса

Олег Голенко
Ребята, надо верить в чудеса.
Я, например, как многие, не верил.
Меня сбивали с толку голоса,
Веля ломиться в запертые двери.

Когда я ныл, бесился и дрожал,
Босым по снегу бегал, чуя след,
Его отец до школы провожал,
Ему едва исполнилось семь лет.

Когда я пил и губы целовал,
На брудершафт, вот слово, мелкий бес!
Он сигареты дома воровал,
Двенадцать лет, непоротый балбес.

Когда я брал в осаду городок,
В котором мор защитников косил,
В шестнадцать лет он заглотил крючок
И плотский грех в гадюжнике вкусил.

Я жить устал и часто взгляд бросал
На свежий холм над другом молодым.
Стервятник зайца жадно искромсал
И рыба задохнулась без воды.

А он бродил, не ведая о том,
Что в час заката (станцию не помню)
Ко мне притрется ласковым котом,
И станет неестественно легко мне.

И вот мы здесь, на облаке сидим,
И семки лузгаем, поплевывая вниз.
Я верю в чудо, я непобедим,
В петле любви я вздрогнул и повис…