В памяти древности

Вячеслав Казанцев 2
Солнечный свет сквозь открытые рамы,
В храмы принёс миллионы лучей,
Серая тень скроет старые шрамы,
В память о драмах людей.

Старые арки улиц центральных
Слышат дыхание Богов,
И понимают насколько печален
Мир человечьих грехов.

"Знание - сила", на древних сосудах
Выбита мудрость в веках,
С древних философов и до Иуды
Правда в серебряниках.

Цену предательства меряют жёстко,
Душу неся на алтарь,
Лепят кумиров из бронзы и воска,
Просто плевав на мораль.

Старые книги в седых переплётах
Правду хранят на века,
Как убивала героев народа
Власти слепая рука.

Сломав все законы великого права,
Сети расставив свои,
И на тиранов нашлась здесь управа,
В бескрайних просторах земли.

Где рушились судьбы на старых иконах,
Слезами выходит печаль,
Где в вечной пыли золотые короны,
Там арфы давно не звучат.