По ягоды

Дом Астрели
слова, говорят, тихи́, пусты.
а я говорю: стихи - кусты
чужого неясного сорта -
черника чернильная чёрта.
и мы собираем густой урожай,
корзинки в натруженных пальцах дрожат
и губы измазаны соком,
и осы всё метят в висок нам.