В порту

Светлана Астрецова
Чугунной цепью причал окован,
Поток бегущих держал. Захват
Ладоней крепче узла морского -
Рукопожатие, как канат.

Орел на аверсе — мне дорога
(Разменной медью беру реванш).
Числом (клеймом?) принадлежность к докам
(К баракам?) выказал реверс ваш.

Канат разрублен. Отдать швартовы.
Сезалем падают кисти рук.
Я смят, отброшен в чаду портовом,
А вы спасаетесь на борту.