20 апреля

Владимир Грикс
   20 АПРЕЛЯ

Скушан третий по счёту кулич.
Щёки стали тугими шарами.
И жена обещает постричь
длинный волос, ведь лето пред нами.

Новь кроссовок проверил уже,
берцы армии крепки, надёжны,
не дырявые есть сапоги
из резины, мечтанья тревожат.

Просыпаюсь в четыре часа,
руки тянутся к добрым лукошкам,
к электричке бежать, что устав,
ехать дальше к заветным дорожкам.

Шёки стали видны со спины,
у любимой в приливе шутливости,
обними же меня, обойми,
рано в лес пока, лето приснилось.

Примечание, Берцы - грубые армейские ботинки.