Лейтмотивом

Полина Овчаренко
- микрофоны проверил?
- готово всё!
- поднимите повыше свет!
где-то там оператор штатив несёт,
режиссёру даёт совет.
где-то здесь разложили свои текста
два ведущих - и ждут начал,
повторяют, чтоб всё читать без листа,
чтобы голос как надо звучал...

и когда посреди этой суеты
мне на плечи твоя рука,
я уверена: справлюсь.
я знаю: ты
будешь рядом наверняка.

и одно незначительное словцо
посреди рабочего дня
озаряет если и не лицо,
то что-то внутри меня.
и такая, знаете, теплота,
такой маленький костерок,
и мне больше не грустно.
я не пуста.
ты увидел меня!
ты смог
разглядеть под софитами чистый взор
и большую-большую суть,
за блокнотом для дел - всей души простор.
ты позволил мне не уснуть.

ты звонишь, отвечаешь, идёшь/бежишь
то на съёмку, то на монтаж,
ты торопишься делать и жить спешишь,
каждый день твой - сплошной форсаж,
но внутри, где-то в сердце, есть закуток,
где и ночью, и днём - тепло,
где я тихо шепчу:
"ты не одинок,
нам друг с дружкою повезло".

улыбаешься.
радуешься.
творишь.
вот зачем я всегда с тобой.
и когда ты зол, и когда грустишь,
и когда тебе нужен покой.

в каждодневной рутине и маете
мы друг другу раскрасим жизнь.
хорошо, что во всей этой суете
мы с тобой вообще нашлись.