На коленях

Александр Николаев 8
Как странно всё время играя в стрелка,
Себя вдруг почувствовать в роли мишени.
Всю свою гордость пустив с молотка,
Остепениться и встать на колени.

Ходишь по улицам шагом уверенным:
"Смотрите, какой же я самодостаточный".
Но под натиском ноши, годами отмеренной,
Внутри мы похожи на домик карточный.

Со стороны - цитадель неприступная,
Сердце - за сотней замочных скважин.
Однажды застигнет нас слабость минутная,
И кто-то вдруг станет настолько важен,

Что ни словом не высказать да ни страницей.
Просто одним знаменательным днём
Станет последней забитой синицей,
Тот, кто когда-то прослыл журавлём.

И под шёлковой нежностью чьих-то касаний
Тотчас растает губительный лёд.
Сердце не будет искать оправданий -
Тот, кто почувствует, тот и поймёт.

И пуще светила надежда заблещет.
Стоишь на коленях, едва лишь дыша.
И кто-то увидит, как робко трепещет
Твоя обращённая к свету душа.