Последний день лета...

Вячеслав Казанцев 2
Солнце небрежно гуляло вдоль спален,
В распахнутых рамах играл ветерок,
Август весёлый был чем-то печален,
Лета закончился срок.

Он знал, что наступит тяжёлое время,
Что звонкие песни уйдут в никуда,
И осень потащит унылое бремя,
А следом за ним пустота.

Но, есть в ней такой удивительный образ,
Что дарит деревьям листва,
А в ней непокорный, истинный голос
Прошепчет, что осень права.

Остатком тепла в увядающих парках,
Задышит берёза и ель,
И снова угрюмость подъездов и арок
Похитит свободу детей.

В паре с порывистым утренним ветром,
Что лето пришёл провожать,
За горизонт, где не счесть километры,
Августу руку пожав.