Кукловод

Эмили Саландросс
Ты мог улыбкою своей меня развеселить
И в то же время грубым словом яростно обидеть,
Но осознала я, что больше так не может быть,
Ведь не судьба в тебе мне кукловода видеть.

Сказала: «Стоп!» едва поколебавшись.
Прости, что грубо, но лишь так мне будет лучше…
Иначе одурманит разум  ангел падший,
и одолеет гордость пыл, давно минувший.