Не бойся

Наталия Луговец
Ах, эта скорбь - приходит, не спросясь,
С ног сбить пытается на ринге жизни,
И страха нагоняет, торопясь,
Чтоб жертва призадумалась о тризне.

Но если жертва молится Христу
И страх превозмогает твердой верой-
То скорбь приобретает немоту,
Теряя по дороге к сердцу стрелы.

Борись, душа, и помни об одном-
Ты победишь, но силой не своею.
Когда в Христе себе построишь дом,
Он крепостью окажется твоею...