Февраль 2014. Киев

Евгения Омельченко Юви
Старушки гуляют с кошками,
детишки бегут с портфелями,
Я тишь здесь черпаю ложкою.
А в Киеве , там - война.

Солдаты не спят - готовятся,
Родители их готовятся,
и девушки их готовятся,
и молятся,молятся, молятся.

А в Киеве звери здравствуют,
и на Майдане властвуют.
в Думе деревья царствуют,
думают день-деньской.

Было б за что - мы б были там!
было б зачем...кровь вылита.
мы не из железа вылиты.
за что же нам боль и страх?

Там , в армии - старший брат,
В милиции - брат отца.
и их вот туда - в отряд,
их кровь на огонь бросать.

солдаты не спят - готовятся,
и Беркут не спит - готовится.
Столица за тучей скроется,
А мамы и жены молятся.

Молятся.Молятся. Молятся