Поезд в Сочи

Валерий Молоствов
В лицо упругий ветер бил,
Вдоль рельсов мчались камешки,
А поезд, словно, говорил:
Чулки, перчатки, варежки,
Чулки, перчатки, варежки ...
И вдруг с равнины на подъём
Повёз нас поезд выше,
И в стуке всех его колёс -
По-о-мажь!...с мольбою слышу,
Казалось, миг - и дух весь вон!
И задний ход - обратно,
А он, взобравшись на подъём
С мольбою многократной,
Пошёл на спуск, почуяв блаж,
Колёсами наяривал:
Хоть мажь, хоть не мажь,
Хоть мажь, хоть не мажь ...
Может он, дразня меня,
Со мною разговаривал?