Все эмоции свои соберу в чемоданы...

Светлана Аль-Хальди
Все  эмоции  свои  соберу  в  чемоданы
И  выйду  в  потерянный  лес,
Быть  может, от  птиц  получу  я  награды,
Медаль  за  все  чувства  с  небес…

Все  боли  свои  сложу  я  в  кулак
И  выпущу  стаей  на  волю,
Опять  подниму  свой  лирический  флаг,
Представив  всем  ясную   долю…

Всю  нежность  я  вылью  как  росы, по  каплям,
В травинки  и  солнечный  луг,
А  клумбами  высажу  розы  на  грядке
И   вычерчу   « я  тебе друг»…

Всю  ласку  отдам  в  океаны  дельфинам
И  рыбкам  надежды  цветным,
Пускай  те  читают  все  книги, романы
И  путают  грёзы   с  земным…

Всю  силу  отдам  своим  огненным  крыльям,
Той  лире, что  просто  спасла,
Укрыв  от  нелепых  страданий, уныний,
Как  ангел  меня  вознесла…

А  Солнце  своё   призову  светить  ярче,
Дорогу  с  добром  освещать
И  счастье  в  наш  дом  заходить  ещё  чаще,
С  экранов  с  улыбкой   вещать…

Все  эмоции  свои  соберу  в  чемоданы,
К  читателям  выйду  на  суд,
Мечту  отпущу  в  те  далёкие  страны,
Где  тёплое  в  душу  несут…

Все  чувства   свои  посажу  в  быстрый  поезд,
Мелькнёт  лишь  волшебный  вокзал,
Ты   встретишь  их  где – то
И  грусти  все  смоешь,
Устроив  причудливый  бал…

Получишь  багаж, вручит  их  тебе  фея,
А  имя  той  фее  любовь,
Награда  ценнее  любого  трофея,
Горячая, смелая  кровь…

Подарок  из   разных, цветных  чемоданов,
Где  тонны из  лирики, книг,
Чарующих  слов, всех  признаний  и   взглядов,
Где  образ  из  Солнца  проник…

Всех  клад  светлых  мыслей,
Всех  прожитых   строчек,
Открытый   и  искренний  мир,
Души  моей   доброй,  из  сказки  кусочки,
Портрет  твой, затёртый  до  дыр…