Расскажи бродяга

Владимир Черноков
Расскажи бродяга о судьбе своей,
сколько лет земных ты прожил в мечте.
Позабыта душа там у тебя,
верни и пойми, вновь найди себя.

Ты же знаешь, странник ведь так одинок,
его образ рисует лишь дальний восток.
На заре есть всегда у тебя мечта,
улететь далеко, но вернуться сюда.

Там где горизонт расходится с дымкой седой,
солнце, небо, земля это дом твой родной.
Защити хоть в мечтах мир от грозных всех туч,
а на помощь возьми солнца маленький луч.

И тогда на планете родной навсегда,
будет много любви и улыбок, тепла.
Вот тогда все поймут, что живут,
с чистым небом и верой, что ждут.