Роль де-стихи, народ умнить... БРЯз

Андрей Дэ-Лис
Роль и стихов, умнить ба-люд...

Умнев и поумнев; других теперь умня..
Пишу, гы* ждать невмочь; не ды, гы надо.      *= гы-когда, ды-тогда
И, шаг за шагом, обновляюсь я.
И, значит, будет люд жэть*, не бый стадо!..    *= быть не как ст..

Я ж "шэф" де*-се*-язык, де-русен-речь.         *= я шеф своего языка-речи
Я ж пахарь( не пастух). Я ж слэн*-конструктор.       *= слов-изобретачь
Бобина де*-предложное-склонень              *= р.п.: предложного склоненья
раскручена; обмен д*-ме*-знань и ругань!..    *= обмен знанием и р-нью

Катушка, де*-мой-контур-колебасн*,        *= колебательного контура( радио)
сэ-контур-ваш настроен сэ-однённо.        *= с вашим.. настроена со-однённо
Гы мой-хотени совпадёт сэ-ваш
и ток-восторг усилитс явно-ёщьно*!..      *= от: яветь, явещно..

..В заре вечерней порыжэет сонц;
надеюсь будет вечьным, не сжыгая..
Я-ха* в-а-ц* верить. Вот и стишэн-конц.     Хочу в это верить; конец стиха.
Вот чен* жэт ян*-особенность. (*= какая..).    *= моя: я+н..