Глава третья. Стих 15-19

Леонид Юдников
15.  Нет у России преданней друзей,
Чем Армия и Флот своей державы.
И долго не сдадут еще в музей
Ракетное и ядерное жало,
Чтобы стервятникам и не  мечталось многим,
О русских вытирая свои ноги,
Нас в черном теле подержать,
Или, как Сербию, дожать.
Всем ястребам мы скажем прямо,
И пусть запомнят это впредь:
Российский просыпается медведь!
И хоронить Россию нашу рано!
И я готов опять идти на флот,
Коль Родина сегодня призовёт!

16.  И нам сейчас не всё равно,
Что происходит на границе,
Кто завтра постучит в окно
Или захочет отбомбиться.
Юго-Восточной Украине
Бандеровщина дышит в спину,
Над русскими глумится откровенно
И их поставить хочет на колени.
Сегодня на Юго-Востоке
К России обращают люди взоры,
Им показали Крым и Севастополь
Пример достойный их  победы скорой.
И верится – не пропадут славяне,
И Русский Мир ещё сильнее станет!

17.  Сейчас опять вернула Крым Россия,
Ликует Крым и вся моя страна!
И это силы Запада взбесило,
И нам опять навязана война
Холодная, но припекает в СМИ –
Любой канал их на ТВ возьми:
Там о России – ложь и клевета.
Так что ж Россия сделала не так?
Крымчане за Россию голоса
Народным референдумом отдали.
Нас «санкциями» сразу закидали,
И в Евродоме начали «кусать».
Хоть знаёт пёс, чьё мясо съел когда- то,
Бомбя кварталы мирного Белграда.

18.  И нам был уготован тот сценарий,
На сербах отработанный уже,
Их в Косово с родной земли согнали,
И не считали тысяч мирных жертв.
Жгли их дома, святыни, церкви, храмы.
Теперь на смену им пришёл Обама*,
(Из нобелевских, как и Горбачёв),-
«Бей православных, раззудись плечо!»
Но стал стеною Крым и Севастополь.
«Фашистам землю Крыма не топтать!» -
Сказал Владимир Путин всем тогда.
И видела Америка с Европой,
Как за Обамо-Киевский майдан
Им был урок Россией преподан!

*Барак Обама – президент США

19. У нас привычка – долго запрягать,
И отворять ворота добрым людям,
Но никогда не покорить врагам
Россию нашу! – Было так и будет!
Пусть Запад успокоит свои нервы.
Российские военные маневры
Проводятся сегодня не для вида –
Мы наших русских не дадим в обиду!
Их доллар правил миром и не раз
Всех подчинял своей бесовской силе,
Но от такого вызова России
Мне видится конца его экстаз.
Был прав в своём учении мессия:
Не угрожает никому Россия!