Христос воскрес!

Таня Рудакова
Смотало время-веретёнце
Ночную мглу. И, небо плавя,
Из плена туч рванулось солнце,
И заиграло, Пасху славя.
О воскресении с амвона
Вещает ангел. И окрест:
Христос воскрес! - ликуют звоны -
Христос воскрес! Христос воскрес!


Амвон представляет собою тот камень, на котором ангел, отвалив его, сидел близ двери гроба, когда возвещал мироносицам воскресение.



Фото из интернета

Плейкаст