Всем стихирянам. С любовью

Надежда Чёрная 2
Вот уже как месяца четыре
Обозначилась я на стихире.
В море поэтических сообществ 
Очень часто  -   без имён и отчеств…
Там, где жизнь, любовь  -  под «никами»,
Где тоска и боль великая,
Острота пронзительного счастья,  -
-  Обретаю над сердцами власть я!
На стихире  -   все свои, родные.
И хотя с собратьями  -  на «вы» я,   
Там, в материи тончайшей «нано»,   
В ноосфере где-то, в мире странном
Мы,  проводники  душевных связей,
Все опутаны словесной вязью…
Я балдею!  -  Нет в обычном мире
Слов, которые лишь на стихире!
«Рецка» и «стихо»!...Чудесно, право!
Есть «пасиб!», «с улыбом!»… Их навалом!
А само словечко «стихиряне»!  -
-  Сколько смысла-то в одном названьи!
Плаваем мы  в ритмах, ощущеньях,
И приходим часто в восхищенье
От удачно найденного слова…
Радуясь, блаженствуя, мы снова
Мучаемся рифмою. Пока
Не родится новая строка…