Живая картина

Валентина Свиридова
На живую картину весны
Наглядеться никак невозможно:
Дни прозрачны, легки и яснЫ,
И побеги ростков осторожны.

Всюду золото тёплых лучей
Расплескалось с заоблачной сини.
Взору радостно - до мелочей:
С чётких форм и до тоненьких линий!!!