Размышления о Пасхе

Виктор Бобарико
Ну, почему Христа распяли,
Ведь Он плохому не учил,
И одобрительно кричали,
Как кто-то казнь ту предложил?

А много поводов не надо,
Досель, как много лет вперёд,
Идёт овец послушных стадо,
И умный их баран ведёт!

Таких и слушают нахальных,
А мудрецам в лицо плюют!
Яичек крашеных пасхальных -
Христос воскресе! - да живут!