А ты лети, душа, по небосклону

Виктор Письмак
И вновь весна,
И вновь цветут каштаны...
Качает чувства нежная волна,
И вновь душа затягивает раны,
И вновь ночами чувствам не до сна...

Черемух дым
Ласкает нежно сердце,
Мы с соловьями песней говорим,
В мелодиях все больше звонких терций.
Все больше мы, как факелы горим...

Всей жизни суть
Открыта перед нами...
Куда-то чувства смутные зовут,
Текут рекой крутыми берегами
И облака далекие в таинственность влекут...

А ты лети,
Душа, по небосклону,
Расправив крылья, нежно трепещи,
Пей в родниках хрустальных чистых воду,
Словушкой в березах ласковых свищи...

И в эти дни,
Когда рассвет в сирени,
Когда ночные светят в звездочках огни,
Любовь приходит в сладости мгновений
И наполняет смыслом новым наши дни...