Мамины глаза

Вика Крыжановская
Мамины глаза - это зелень лета,
голубая ширь, глубина морей
Мамины глаза -  поверните в детство,
Мамины глаза -  вы всех глаз родней.

Мамины глаза -  вы светлее света,
вы дороже яхонтов и алмазов всех,
Мамины глаза -  вы в тепло одеты,
нежностью купая всех своих детей.

Мамины глаза - радугой сверкали,
разливали радость взглядом бирюзы
и не уставали и всю жизнь мечтали,
не могли уйти  - только от судьбы.

Мамины глаза -  вы слезой истлели,
но ясны в печали, вы видели во сне
Мамины глаза - вы за всех терпели
и дышали счастьем, для нас, на земле.

Мамины глаза -  вы нас провожали,
пелену печали прятали всегда
грусть вы так скрывали, мы не замечали
и от нас ушли , тихо навсегда,

Мамины глаза - мы вас потеряли,
вновь нам не согреться вашей теплотой,
Мамины глаза - поздно мы узнали,
как блестит слезинка вашей добротой.

Мамины глаза больше не разбудят
не проводят нежно тихо на заре
Мамины глаза - я вас не забуду,
вы ко мне вернетесь,
вы мне улыбнетесь,
мило, пусть во сне...