По глоточку пью весну...

Ирина Журавка Белоусова
               

Надоело быть «наседкой»:
Выйду в поле, в тишину...               
Хрустну высохшею веткой –
Мышь у норки  шугану.

Подойду к реке поближе:
Ледяной затоплен щит…
В предвкушении интрижек
Берег  тайнами шуршит.               

Птицы радостно долдонят
Прямо в уши: ну и ну!..
Солнце льется мне в ладони:
По глоточку пью весну…



   Фото Светланы Груздевой