Внуку Артёмке

Енка Енка
  Расскажу вам об Артёме ,
  Всем, кто с Тёмой не знакомы -
  Подскажу , но чур , молчок -
  Это милый мой внучок !

  Тёма мальчик очень нежный
  И всегда во всём прилежный -
  Маму с папой  обожает ,
  Ходит в садик , много знает .
  И не может быть двух мнений ,
  Что компьютерный он "гений" -
  Знает  где  чего  нажать
  И  ему  сегодня   ПЯТЬ !

  Вот что очень огорчает -
  Тёма редко  приезжает -
  Нас с дедулей навестить
  От души повеселить .
  Потому , что милый Тёма ,
  В нашем городе не дома -
  Он с семьёй в Москве живёт ,
  Нам привет по скайпу шлёт .

  Все мы ждём Артёма в гости :
  Дюдя , бабушка и Костик ,
  Догадались это кто ?
  Ясно , что не "конь в пальто" -
  Не игрушка , не ребёнок -
  Серый маленький  котёнок .
  Он конечно понимает ,
  Если Тёма приезжает -
  Нужно целый день играть ,
  Не удастся полежать -
  Снова бантик будет виться -
  Что ему , а мне крутиться !

  Правда скоро это дело
  Им обоим надоело -
  Надо к дедушке бежать ,
  Косточки его размять !
  Вы конечно не поймёте ,
  Если в комнату войдёте -
  Отчего Артём летает ,
  Что же вверх его толкает ? -
  Не батут , не самолёт -
  Это дедушкин живот ...

  ...И других забот полно :
  Книги , пазлы , домино -
  Выходные пролетают ,
  Словно кадры из кино ...

  И скажу я вам , ребята ,
  Всё кончается когда-то .

  Тёма ручкой нам помашет ,
  До свидания всем скажет .
  Будем с дедом мы скучать ,
  Вновь Артёма поджидать !
 

 На фото милый внучок.