На смерть Патриарха

Осип Черкасов
Умер патриарх литературы XX века Габриэль Гарсиа Маркес, автор гениальной повести "Memoria de mis putas tristes"

* * *

Мы в старой жизни не читали Мураками.
Читали Габо. Нас считали дураками,
Пытались накормить ботвой да бураками
Соцреалисты. Но сильней слова.

Мы в новой жизни как-то стали стариками,
А наши дети-деды – сетехомяками.
Но в нас Макондо жив и будет жить веками
И клан Буэндиа! Хрен вам, ботва!

21.04.14 11-15 – 11-40