О сколько бед...

Андрей Орлов Щекинский
 

О сколько бед
легло на Ваши плечи,
за годы бытия.
Восторги, грусть,
парад побед,
торжественные речи.
Родная Русь
- любовь моя!

Кругом кресты
и на погосте, и в петлицах,
за веру, за царя…
На куполах,
в ногах,
и чистых белых ситцах.
Священный прах
- религия моя!

Пока горит свеча из воска,
приходят души в отчий дом…
им машет по весне берёзка,
зелёным новеньким платком.