Первый день лета

Александр Анатольевич Губенко
Вокруг покой. Начало лета.
В лимонной корке облака.
Все краски нового рассвета
Впитала сонная река.

Над гладью пар едва заметен,
В посёлке гаснут фонари,
И лес вдали стал ярко-светел
На фоне утренней зари.

Петух запел, как оголтелый,
Захлопав крыльями на бис,
И птичий звон, пока не смелый,
Над полем бархатным завис.

На небе месяц острокосый,
С восходом быстро побледнел.
Июнь, раздаривая росы,
Корону летнюю надел.